5 ягод, которые сжигают жир

ягоды которые сжигают жир

Ягоды и фрукты используются в диетологии, благодаря свойствам бороться с жировыми отложениями и сохранять неизменную массу тела. Полезные свойства и наличие антиоксидантов в чернике, ежевике, чёрной смородине и голубике на основании исследований, помогают поддерживать естественную массу тела и функции головного мозга. Для хорошего восприятия информации и улучшения памяти полезно употреблять в пищу клубнику, богатую антоцианинами.

Черника

В 100 гр свежей ягоды содержится 43 Ккал. Черника обладает самым большим содержанием марганца по сравнению с другими ягодами. Черника содержит витамины: К, В2, В6, С, Е. Микроэлементы нормализуют работу щитовидной железы и способствуют поступлению кислорода во внутренние органы. Кислоты в составе черники влияют на состояние кожного покрова, устраняют головные боли, укрепляют сосуды и уменьшают риск появления рака.

В чернике присутствуют антиоксиданты, которые вместе с пищевыми волокнами помогают справиться с проблемой лишнего веса. Хитинная кислота помогает снижению общего уровня холестерина. В результате употребления ягоды происходит очистка кишечника, а благодаря его активной работе происходит растворение и выведение плохого холестерина.

Польза черники

Употребление ягод рекомендуется взрослым и детям независимо от возраста и пола. Черника используется как спазмолитик, предотвращает образование варикоза и обладает антибактериальными свойствами.

Вред черники

Черника наносит вред, если:

  • индивидуальная непереносимость
  • мочекаменная болезнь
  • обострение заболеваний желудка и кишечника
  • нарушения функций печени

Ежевика

Ежевика имеет приятный вкус и служит медоносом. Содержится много витаминов: А, С, В, Е, К, Р, РР. Присутствуют минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты, токоферолы, пектины. Семена — это 12% масла.

Ежевика положительно воздействует на регулирование обмена веществ в организме. Ягоды ежевики содержат много катехинов. Благодаря достижению высокого уровня концентрации происходит реакция организма на расходование энергии и поглощение калорий.

Польза ежевики

Употребление ягоды ежевика благоприятно влияет на укрепление иммунной системы, улучшение обмена веществ, нормализации жизненных функций организма. Благодаря содержанию биофлавоноидов, ежевика обладает жаропонижающими свойствами. Ягоду используют при лечении почечных патологий, заболеваний сахарного диабета, желудка, кишечного тракта и болезней нервной системы.

Вред ежевики

Единственная причина причинения вреда от употребления это индивидуальная непереносимость.

Чёрная смородина

Имеет множество полезных качеств. Смородина содержит много витаминов, благодаря чему имеет благотворное влияние на организм и его функции.
При отсутствии заболеваний желудка и кишечного тракта, смородина эффективно помогают избавиться от лишнего веса. Благодаря наличию в них клетчатки происходит расщепление жировых клеток. Содержание в смородине органических кислот и ароматических масел благотворно сказывается на выведении шлаков из организма. При большом количестве углеводов и белков калорийность и наличие жиров в ней минимально. Чёрная сморода улучшает метаболизм глюкозы и снижает вес. Устраняет дисфункцию, связанную с появлением ожирения.

Польза чёрной смородины

Благотворно влияет на состояние сосудов и способствуют нормализации давления. А также укрепляется иммунная система и предотвращается риск появления вирусного инфекционного заболевания. Антимикробные свойства смородины проявляются при лечении инфекций ротовой полости. Калий в составе чёрной смородины создаёт защиту для сердца и сердечной мышцы. В жару ягода используется для снятия отёчности.

Вред чёрной смородины

  • рекомендуется умеренное есть при заболеваниях язвы двенадцатиперстной кишки
  • с нарушением кислотно-щелочного баланса
  • при плохой свёртываемости крови, гастрите и гепатите

Голубика

Голубика содержит много витаминов А, С, К, Р, группы В. Кроме этого в ней находятся органические кислоты, клетчатка, дубильные вещества, железо, медь, калий, сера, кальций, фосфор. Ягода насыщена пектинами, антоцианами, флавоноидами, полифенолами.
Голубика используется в диетах для похудения. На 100 гр. приходится 61 Ккал. Благодаря этому происходит насыщение, нормализация обменного процесса, и ускоренное расщеплению жиров. Наличие в плодах полифенолов не даёт развиваться жировой ткани, что способствует блокировке новых клеток.

Польза голубики

Употребление в пищу плодов способствует укреплению организма и защищает против возникновения раковых образований. Рекомендуется использовать голубику как средство от ревматизма, для укрепления сосудов и при ангине. Полезные вещества воздействуют на улучшение работы сердца и снижение варикозного расширения вен.

Вред голубики

Следует ограничить употребление голубики при:

  • беременности
  • кормлении грудью
  • аллергии
  • дискинезии жёлчно-выводящих путей

Клубника

Обладая приятным вкусом, клубника содержит витаминный комплекс, кислоты, антиоксиданты и много макро и микро элементов.

При усвоении 41 Ккал в 100 гр. плодов, калорий затрачивается больше, чем получается. Из-за содержания витаминов происходит улучшение метаболизма. Плоды ускоряют обмен веществ в организме. Польза клубники при похудении обусловлена мочегонными свойствами. При этом выведение лишней влаги не только убавляет килограммы, но и снижает отёчность. Кроме этого, плоды способствуют очищению кишечника.

Польза клубники

Больным, страдающим заболеваниями почек, рекомендуется употреблять 400 гр. клубники в день. Полезна клубника при псориазе и экземе. Ягода поддерживает иммунную систему. Кроме этого, клубника укрепляет сердце и сосудистую систему и снижает концентрацию сахара в показателях крови, нормализует уровень железа. Полезна при гипертонии и атеросклерозе.

Вред клубники

Клубнику не рекомендуется употреблять при аллергии

  • язвенных болезнях
  • в период беременности
  • кормлении грудью
  • гастрите
  • и язве

  1. Для долгой и здоровой жизни необходимо есть больше ягод
  2. Ягоды богаты антиоксидантами, влияющими на процесс старения организма
  3. Они являются профилактическими средствами от простудных и инфекционных заболеваний и способствуют выработке гормона удовольствия
  4. Употребляя ягоды, можно навсегда забыть о депрессии

При этом неправильное и избыточное употребление может привести к диарее и аллергии. С осторожностью к употреблению ягод нужно относиться людям страдающим гастритом

Никишин Вячеслав
Никишин Вячеслав
автор статьи
Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Ягодник