Желе из красной смородины — 3 простых рецепта

желе из смородины

Не один год желе завоевывает сердца людей своей простотой и вкусом. Самое интересное то, что оно бывает разнообразным: от цвета до добавок. Наиболее распространенным является желе из красной смородины.

Существуют вариации приготовления. Каждый выбирает то, которое будет ему по душе. Но всех их объединяет то, что неважно, какой способ, главное, что все они не займут много времени и оставят после себя только положительные эмоции.

Желе из красных ягод

Ингредиенты:

  • 1кг красной смородины
  • 800г сахарного песка

Приготовление:

  1. Для начала промойте ягоды под проточной водой, чтобы сделать это быстрее, лучше использовать дуршлаг
  2. Аккуратно переложите смородину в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. В итоге получится консистенция кашицы
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения, постоянно помешивая
  4. Варить нужно на медленном огне, примерно минут 10
  5. После этого снимаем с плиты и убираем наши ягодки, легче всего использовать сито
  6. Разливаем готовую консистенцию по формочкам и ставим в прохладное место, желательно на ночь.

Желе из красной смородины на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1кг красной смородины
  • 1кг сахарного песка

Приготовление:

  1. Следует промыть плоды водой из-под крана
  2. Для приготовления нужен сок, поэтому его нужно процедить через сито или использовать электрические приборы
  3. Нужно соединить сок с сахаром и перемешивать до тех пор, пока он не растворится. Можно ускорить процесс нагреванием, но если вы доведете до кипения, то все испортите
  4. Полученную жидкость распределяем по формочкам и отправляем в холодное место
  5. Блюдо будет готово через 7-9 часов, поэтому лучше оставлять на ночь, чтобы с утра полакомиться десертом.

Нежное желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • 100г воды
  • 1кг сахара
  • 1,5кг смородины

Приготовление:

  1. Уберите ненужное с ягод и промойте водой, излишки влаги следует убрать
  2. В кастрюлю добавьте воды и поместите плоды, поставьте на плиту и варите до тех пор, пока не будет выделяться сок
  3. Чтобы было больше сока, нужно снять кастрюлю с плиты и додавить оставшиеся ягоды. Можно использовать кухонные приборы (шумовку)
  4. Опять возвращаем кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения, постоянно помешивая деревянной ложечкой
  5. Добавьте сахара, время варки составляет 5 минут
  6. Нужен сок, поэтому аккуратно процедите ягодки через соковыпариватель
  7. Полученную жидкость распределяем по формочкам и ставим в холодное место.

Разнообразие добавок в желе из смородины

У каждого человека различное восприятие продуктов, отсюда и такой широкий выбор на любой вкус.
Наиболее распространенными являются: мята, красный перец, пряные травы.
Уступают им по вкусу цитрусовые: лайм, апельсин.
Для того чтобы использовать желе как заправку к мясу, многие прибегают к использованию перца чили или мяты. Часто можно встретить использование горчицы или сахара, добавление пряностей.
На каждый вкус определенно найдется что-то свое. Главное — не бояться экспериментировать!

Людмила Фролова
Людмила Фролова
автор статьи
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ягодник