Слойка с вишней – 4 рецепта из слоеного теста

слойка с вишней

Вишня – вкусная ягода, которая растёт на многих дачах. Она содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов, которые нужны организму человека. Её прописывают сердечникам, потому что она укрепляет мышцы сердца и повышает иммунную систему. В 100 граммах вишни содержится всего 50 калорий.

Красная ягода часто добавляется в десерты, например, в слойки из слоеного теста. Яркая и сладкая вишня подчеркнёт вкус любой сладости. Кстати, часто домохозяйки делают запасы вишнёвого варенья, из которого зимой готовят десерты на Новогодние праздники.

Слойка с вишней и белым шоколадом

слойка с вишней и белым шоколадом

Хотите удивить гостей простой, но в тоже время невероятно вкусной выпечкой? Тогда стоит приготовить слойки с белым шоколадом и вишней. Шоколадное украшение придаст красоты и изяществу блюду. Также в состав блюда входит миндаль, который улучшит вкус выпечки и одарит её приятным ароматом.

Нужные ингредиенты:

  • слоеное тесто без дрожжей – 1 пласт
  • вишня из морозилки – 230 грамм
  • куриное яйцо – 1 шт
  • сушёный миндаль – 1 горсть
  • жидкий белый шоколад – 50 грамм
  • мука пшеничная – 1 большая ложка
  • коричневый сахар – 1 большая ложка
  • корица – 1 щепотка
  • пищевая соль – 1 щепотка

Пошаговое приготовление десерта:

Этап подготовки:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов
  2. Разморозьте вишню, слейте лишний сок в другую ёмкость
  3. Разморозьте тесто.

Приготовление слоек:

  1. Насыпьте на рабочую зону муки и обваляйте в ней тесто. Тесто раскатать и поделить на 4 ровные части
  2. Миндаль измельчить до мелких кусочков. К нему добавляете сахар и корицу. Всё перемешайте.
  3. Отделите желток от белка.
  4. На кусочки теста положите начинку (вишню и смесь миндаля с корицей).
  5. Смажьте концы теста белком. Соедините концы квадратного теста так, чтобы у вас получился треугольник.
  6. Сначала края прижмите пальцами, потом вилкой.
  7. Смешайте желток со щепоткой соли. Полученной смесью намажьте будущие слойки.
  8. Выложите десерт на противень с пекарской бумагой. Запекать слойки 20-25 минут.
  9. Поверхность вишнёвых слоек украсьте линиями жидкого шоколада.

Вот и всё – теперь вкуснейшие слойки готовы и их можно подавать к столу, чтобы порадовать гостей. Десерт съедят максимум за 15 минут. Приятный запах миндаля с вишней быстро пробудит зверский аппетит ; )

Дополнение: ещё выпечку можно украсить листочками мяты или же полить вишнёвым соком, чтобы слойки получились сочными и аппетитными.


Простая слойка с вишней

простая слойка с вишней

Простые вишнёвые слойки будут не только десертом, но и своего рода лекарственным продуктом. Дело в том, что запеченная ягода сохраняет в себе весь спектр витаминов, который положительно влияет на организм человека.

Вишня предотвращает инфаркт, успокаивает нервную систему и защищает от появления раковых клеток

Блюдо готовится всего из 6 простых ингредиентов:

  • слоеное тесто – 1 пласт
  • вишня очищенная – 250 грамм
  • белый сахар – 5 больших ложек
  • кукурузный крахмал – 1 большая ложка
  • яичный желток – 1 шт
  • вода – 1 большая ложка.

Пошаговое приготовление десерта:
Разморозка теста

Готовим начинку для десерта:

  1. Очищенную от косточек ягоду кладём в глубокую кастрюлю
  2. Добавляем сахар. Всё перемешиваем
  3. Добавляем крахмал. Снова всё перемешиваем
  4. Поставьте кастрюлю с начинкой на маленький огонь. Всё содержимое постепенно перемешивайте. Начинку готовить до кипения
  5. Выключайте огонь
  6. Подождите минут 10, пока начинка остынет

Приготовление выпечки:

  1. Разрежьте размороженное тесто на 4 прямоугольника
  2. Раскатайте пластины
  3. На половине теста сделайте ножом небольшие вкрапления
  4. Положите начинку на тесто
  5. Сложите тесто с начинкой в форму треугольника. Концы прижмите вилкой
  6. Положите слойки на противень, накрытый бумагой для выпечки
  7. Смешайте воду с желтком. Полученной смесью намажьте выпечку

Выпекайте слойки при 180 градусной температуре 20 минут, пока десерт не покроется жёлтой корочкой. Получились красивые и вкусные слойки, которые прямо просятся к столу. Любой гость обрадуется этой сладости. Съев вкусный десерт, запивая душистым чаем, человек испытает множество радостных эмоций. Кстати, вишнёвые слойки любят дети, поэтому угостите ими своих ребятишек.


Слойка с вишней и творогом

слойка с вишней и творогом

Существует множество начинок для десертов, но лучшая из них – вишня с творогом. Сладкая вишня подчёркивает нежный вкус творога. После приготовления выпечки получаются красивые слойки с золотой корочкой.

Нужные ингредиенты:

  1. слоеное тесто – 2 пласта
  2. сахар – 3 больших ложки
  3. творожная масса – 180 грамм
  4. вишня – 150 грамм
  5. ванилин – ½ чайной ложки без горки
  6. куриное яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления десерта:

  1. Кладёте в 1 миску творожную массу, ваниль, яйцо, сахар. Все ингредиенты взбиваете
  2. Разложите 2 пласта теста. Раскатайте их и порежьте на 4 прямоугольника
  3. Положите на каждый прямоугольник по одной большой ложке творожной массы
  4. На творожную массу положите по паре вишнёвых ягод
  5. Слойки можно сделать конвертиками или треугольниками. Смотрите на ваше усмотрение
  6. Поверхность выпечки смажьте чистой водой
  7. Выложите на противень выпечку
  8. Поставьте десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Итак, румяные слойки готовы. Теперь вы можете насладиться нежным и приятным вкусом десерта. Многим людям выпечка с вишней и творогом придётся по душе. Также слойками можно угостить друзей и своих близких. Приятного вам аппетита!


Слойка с вишней и заварным кремом

слойка с вишней и заварным кремом

Многие сладкоежки любят десерты с заварным кремом. Ну, а что, если приготовить слойки с вишней и заварным кремом? Как по мне, звучит очень вкусно и аппетитно. Преступим!

Ингредиенты:

Для основы:

  • слоеное тесто – 2 пласта
  • желток – 1 шт
  • вишня – 150-180 грамм (без косточек).

Для крема:

  • яйцо – 2 шт
  • мука – 2 больших ложки
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 160 грамм
  • ванильный сахар – 1 маленькая ложка.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Положите в глубокую кастрюлю яйца и муку. Всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комков
  2. В другую кастрюлю положите молоко и сахар. Доведите массу до кипения
  3. Потихоньку вылейте молоко к 1 массе. Добавьте ванильный сахар и всё перемешайте. Полученную массу поставьте на маленький огонь. Помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет. Потом массу остудите.
  4. Раскатайте пласты теста. По краям сделайте разрезы, чтобы получилось много небольших полосок с двух сторон. Оставьте немного места на середине теста.
  5. На середину теста, где нет разрезов, наложите заварной крем. Положите на густую массу ягодки, слегка вдавив их в тесто.
  6. Полученными полосками накройте начинку, следуя следующему порядку: полоска справа, полоска слева, полоска справа, полоска слева.
  7. Две «косички» смажьте яичным желтком.
  8. Выпекайте десерт в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Вот и приготовилась наши замечательные слойки с кисло-сладким вкусом. Десертом можно угостить друзей, гостей или детей. Вкусную слойку с вишней и кремом лучше всего кушать с мятным чаем.

Видео: Слойка с вишней из слоеного теста

 

Как мы уже выяснили, вишня – уникальный продукт, который сочетается с разными ингредиентами. Блюда получаются вкусными и разнообразными. Выпечка с вишней имеет уникальный и неповторимый вкус, который нравится многим людям.

Ягода имеет свойства сохранять в себе полезные вещества, которые необходимы человеческому организму. Также ягода является природным антибиотиком, потому что она нормализует давление, укрепляет кровеносные сосуды и нормализует уровень гемоглобина

Людмила Фролова
Людмила Фролова
автор статьи

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Ягодник