Шоколадный торт с ягодами – 3 лучших рецепта

Шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт с ягодами – это нежное, аппетитное и очень вкусное лакомство, которое не оставит никого равнодушным. Простота приготовления позволит радовать семью на праздники и в будний день после работы. Благодаря свежим ягодам, десерт получается полезным.

Шоколадный торт с вишней

Шоколад и вишня – это классика. В сочетании со сливочным кремом, торт превращается в произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт
  • какао – 40 г
  • сахарный песок – 170 г
  • лимонный сок – 5 мл
  • мука – 130 г
  • растительное масло – 60 мл

Сливочный крем

  • сливки 35% — 200 мл
  • крахмал – 25 г
  • мука – 20 г
  • желатин – 10 г
  • желток – 80 г
  • сахар – 130 г
  • молоко – 400 мл
  • масло сладко-сливочное – 40 г

Глазурь

  • теплые сливки 35% — 130 мл
  • шоколад – 90 г

Начинка

  • сахар – 50 г
  • вишня – 450 г
  • крахмал – 30 г

Как готовить

  1. Желтки перемешайте с лимонным соком и маслом
  2. В белки насыпьте сахар, взбивайте миксером до устойчивых пиков
  3. Аккуратно соедините две смеси
  4. Через сито насыпьте какао-порошок и муку. Перемешивайте венчиком. Масса должна получиться без комков
  5. В емкость диаметром 20 см влейте тесто. Бисквит запекайте 45 минут при температурном режиме 180°С
  6. Выпечку остудите, затем разрежьте вдоль на 3 коржа
  7. Для вишневой начинки ягоды соедините с сахаром. Смесь прогрейте на огне
  8. В начинку добавьте крахмал, поварите до загустения, затем остудите
  9. Для сливочного крема размешайте муку с крахмалом, сахаром и желтками
  10. В массу налейте теплое молоко, поварите, пока она не станет густой
  11. В смесь поместите сливочное масло и желатин, который развели по инструкции, размешайте и остудите
  12. Сливки взбейте и перемешайте с кремом
  13. Компоненты для глазури соедините, взбейте миксером и охладите
  14. На корж нанесите часть сливочной пропитки. Накройте бисквитом. Вишневую начинку распределите по поверхности коржа, затем крем и бисквит
  15. Торт полейте глазурью.

Шоколадно-карамельный торт с клубникой

Чтобы вкус десерта полностью раскрылся, необходимо настоять его ночь в холодильнике. Вместо свежих ягод подходит клубничное варенье или джем.

Ингредиенты

  • спред – 360 г
  • яйца – 8 шт
  • сахар – 480 г
  • сода – 10 г
  • уксус
  • мука – 480 г
  • какао – 70 г
  • сметана – 800 мл
  • клубника – 350 г
  • вареная сгущенка – 220 г

Пошаговый процесс

  1. Спред растопите, затем насыпьте 400 г сахара, налейте яйца и взбейте миксером
  2. В смесь добавьте соду, которую погасили уксусом, какао и муку. Смесь взбивайте, пока не станет однородной
  3. Перелейте в две формы, диаметром 24 см. Бисквит выпекайте при 180°С 50 минут
  4. Коржи остудите, разрежьте каждый пополам
  5. В сметану насыпьте сахар, который остался. Добавьте сгущенку. Смесь взбивайте на максимальных оборотах
  6. Клубнику нарежьте на некрупные кубики, разделите зрительно на 3 части
  7. Кремом промажьте бисквит, присыпьте ягодами. Накройте коржом
  8. Процесс повторите еще 2 раза.

Шоколадно-творожный торт

Творог отлично сочетается с ягодами. Десерт получается удивительно нежным и тающим во рту.

Ингредиенты для бисквита

  • сахарная пудра – 120 г
  • мука – 120 г
  • белки – 4 шт
  • соль – 2 г
  • какао – 60 г
  • желтки – 2 шт
  • молоко – 90 мл
  • разрыхлитель – 15 г
  • растительное масло – 70 мл.

Крем

  • домашний творог – 220 г
  • кокосовая стружка – 30 г
  • сливки 33% — 160 мл
  • сахарная пудра – 60 г
  • молоко – 40 мл.

Пропитка

  • белый шоколад – 80 г
  • молоко – 220 мл.

Прослойка

  • свежая вишня – 170 г
  • черника – 100 г
  • вишневый джем – 150 г.

Глазурь

  • шоколад – 70 г
  • масло сладко-сливочное – 30 г

Пошаговый процесс

  1. В разрыхлитель насыпьте 80 г сахарной пудры, муку, какао и соль
  2. Отдельно перемешайте масло с желтками и молоком. Тесто взбивайте миксером до образования пены
  3. Две смеси перемешайте силиконовой лопаткой
  4. В белки насыпьте 40 г пудры, взбивайте до устойчивой пены. Массу соедините с тестом и перелейте в форму
  5. Бисквит отправьте в духовую печь, которую прогрели до 160°С на 25 минут
  6. Корж разделите на 3 части и отставьте на 2 часа
  7. Шоколад растопите для пропитки в теплом молоке и полейте коржи
  8. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Масса должна стать устойчивой
  9. В блендере перетрите молоко с творогом, кокосовой стружкой и сливками
  10. Вишню нарежьте, перемешайте с джемом и черникой
  11. Шоколад для глазури растопите в СВЧ-печи и перемешайте с маслом
  12. Десерт собирайте слоями: корж, вишневая начинка, крем
  13. Выпечку полейте глазурью и оставьте в холодильном отделении на 4 часа

Приготовьте шоколадный торт и ягоды на торжество или для семейного чаепития.

Десерты отличаются простотой приготовления, получаются воздушными и нежными

При помощи ягод можно каждый раз придавать десерту новые вкусовые ощущения.

Кроме клубники и вишни для начинки подходит: черника, малина, ежевика, земляника и их смесь.

Не бойтесь экспериментировать и радовать семью новым, вкусным, домашним десертом

Людмила Фролова
Людмила Фролова
автор статьи
Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Ягодник